Admin عضو نشيط
عدد المساهمات : 80 نقاط : 733 تاريخ التسجيل : 06/03/2010 العمر : 35 الموقع : rawafid.yoo7.com
| موضوع: ألياف البطاطس تقلل من احتمال الإصابة بالسرطان الأربعاء مارس 10, 2010 1:13 pm | |
| البطاطس من أكثر الخضروات غني بالسكريات البطيئة ، حيث تحتوي على 20 غرام من 100 غرام ، يعني ثلاث إلى ست مرات أكثر من الخضر الأخرى كما أنها تحتوي على البوتاسيوم الذي يساعد على بناء عظام الجسم و يقلل من مخاطر ضغط الدم المرتفع و يحتوي على ثالاثة غرامات من الألياف في قشرنها التي تساعد على تقوية الجهاز الهضمي و تقلل من احتمالات الإصابة بالسرطان كما أنها غداء جيد يمكن الإعتماد عليه عند حصول القروح في الجهاز الهضمي سواء في الأمعاء أو المعدة و أثبتت الدراسات العلمية أن البطاطس لا تسبب السمنة بتناولها مسلوقة أو مشوية لاحتوائها على نحو 80 بالمائة من الماء و 20 بالمائة من المادة الصلبة ، و يكون النشا ما يعادل 85 بالمائة من المواد الصلبة و يكون البروتين النسبة الباقية كما أن واحدة من البطاطس المشوية أو المسلوقة المتوسطة الحجم التي تزن 170 إلى 225 غراما تحتوي على أقل من 100 سعر حرارية ، لكنها تسبب السمنة في حالة تناولها مقلية أو مضاففا إليها الزبدة أو البيض تحتوي البطاطيس أيضا على نسبة عالية نسبيا من الفيتامين ( سي ) خصوصا عند القطاف إلا أن هذه النسبة تنخفض بفعل تخرينها أو طرق الطبخ غير الصحية خصوصا القلي عند شراء البطاطيس يجب أن تكون طازجة ليس عليها أي تصبغات خضراء اللون و تخزينها في مكان مظلم خصوصا إذا تعلق الأمر بمدة تخرين طويلة . | |
|
العبقري عضو نشيط
عدد المساهمات : 61 نقاط : 109 تاريخ التسجيل : 08/03/2010 العمر : 40
| موضوع: مشاركة الجمعة مارس 12, 2010 3:56 am | |
| شكرا لك على المعلومات القيمة ننتظر منك الجيد | |
|
Admin عضو نشيط
عدد المساهمات : 80 نقاط : 733 تاريخ التسجيل : 06/03/2010 العمر : 35 الموقع : rawafid.yoo7.com
| موضوع: رد: ألياف البطاطس تقلل من احتمال الإصابة بالسرطان السبت مارس 13, 2010 5:06 am | |
| - العبقري كتب:
شكرا لك على المعلومات القيمة ننتظر منك الجيد أشرقت صفحتي بتواجدك و زادت نورا بمرورك البهي لك منى أزكى التحيات | |
|